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Recette : Tartiflette aux poireaux


4 Pers.


hiver


20 min

Tartiflette aux poireaux

Ingrédient
1.5 kg de poireaux
15 g de beurre pour le plat
Gros sel
Poivre
20 cl de crème
150 g de lardons fumés
1 reblochon
    Préparation

    1) Éliminez le vert des poireaux. Enlever les feuilles extérieures et coupez les racines. Rincez-les puis coupé les en tronçons. Faites-les cuire 8 min dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez les.

    2) Chauffez une poêle à revêtement anti-adhésif. Faites dorer les lardons de 4 à 5 min à feu moyen, puis faites les égouttez quelques minutes sur du papier absorbant.

    3) Préchauffer-le four sur thermostat 6/7 (200°C). Mettez les poireaux et les lardons dans un plat à gratin. Nappez de crème, poivrez.

    4) Grattez la croûte de reblochon. Coupez-le en deux dans le sens horizontal de façon à obtenir deux disques. Déposez-les côte à côte sur les poireaux, croûte en l'air. Faites gratiner environ 20 min au four.

    5) Servez dès la sortie du four.